Cómo abrir un archivo .CSV en Excel

Los archivos/informes descargados del portal de Scantrust vienen en formato CSV (valor separado por comas).

Excel lee archivos CSV de forma predeterminada, pero en algunos casos cuando se abre un archivo CSV en Excel, se ven datos codificados que son imposibles de leer porque todos los datos se colocan en una columna.

Para abrir correctamente los archivos CSV en Excel sin necesidad de convertir algo, sigue los siguientes pasos:

• Abre un nuevo documento de Excel y ve a la pestaña "Datos" ("Data"):

• Haz clic en la opción "Desde texto" ("From Text"):

• Navega hasta el archivo CSV que deseas abrir y haz clic en "Importar" ("Import"):

• En la ventana recién abierta, elige: "Delimitado" ("Delimited"). Luego haz clic en "Siguiente" ("Next"):

• Marca la casilla situada junto al tipo de delimitador: los archivos de Scantrust utilizan la coma como delimitador. Luego haz clic en "Siguiente" ("Next"):

• Haz clic en: “Finalizar”.