Panel de Reportes

La mayoría de los usuarios con rol de marca (Brand role), exceptuando los usuarios con rol SCM, tendrán acceso al panel de reportes. Sin embargo, es posible que algunos roles de usuario, por ejemplo, los usuarios con rol de panel reporte básico (Dashboard user), solo tengan acceso a una selección específica de reportes.

Para ver el panel, después de iniciar sesión:

1. Haz clic en el menú desplegable en la esquina superior izquierda de la pantalla

2. Posteriormente, haz clic en la sección: "DASHBOARD"

3. Se te redirigirá a la pantalla de información general del panel

NOTA: El panel de reportes, SOLO muestra los datos de escaneo. Si un código nunca se ha escaneado, ¡no aparecerá en el tablero!

Hay cuatro pestañas separadas en el tablero:

Entraremos en detalle sobre cada uno de estos.

Lo primero que puede llamarte la atención al ver el tablero es que hay tres colores dominantes (solo dos si tu empresa está utilizando códigos SID).

• Green
  • Blue
  • Red

VERDE

Verde significa que se ha autenticado un código, es decir, que se ha escaneado con una de las aplicaciones de Scantrust instaladas en un teléfono compatible, o con una aplicación de marca, con el SDK de Scantrust instalado en un teléfono compatible. El color verde indica que con estos códigos todo está bien: estos fueron escaneos de códigos genuinos.

AZUL

Azul significa que un código se escaneó con una de las aplicaciones de Scantrust en un teléfono no compatible, o con una aplicación de terceros o con la cámara nativa del teléfono. El color azul indica que estos códigos están en buen estado, es decir,  que NO están en la lista negra y no están inactivos. Es muy importante recordar que el color azul indica muy claramente que el gráfico seguro no se verificó.

ROJO

Rojo significa que algo andaba mal con el código. O bien se autenticó con una de las aplicaciones de Scantrust o con una aplicación de marca con el SDK de Scantrust en un teléfono compatible y el resultado fue "Sospecha de falsificación", o el código estaba inactivo, estaba en la lista negra, o el código se escaneó con las aplicaciones adecuadas en un teléfono no compatible o una aplicación de terceros y estaba inactivo o en la lista negra.

El código de colores es el mismo en todos los informes de Scantrust Portal Dashboard.

NOTA: Si bien Overview y ScanData mostrarán los datos y escaneos de los 100K códigos más recientes, el mapa mostrará solo los escaneos de los 2000 códigos más recientes. Esto es para garantizar que los tiempos de carga del portal se mantengan razonables.  Si se aplican filtros, OVERVIEW y SCAN DATA mostrarán los datos y escaneos de los 100K códigos que estén dentro de ese filtro y MAP mostrará los datos y escaneos de los  2k códigos más recientes que estén dentro de ese filtro. Aparecerá un mensaje de advertencia cada vez que se omita cualquier escaneo del mapa. También indicará cuántos escaneos coinciden con los criterios de filtro actuales. Tenemos opciones adicionales de informes externos del portal, disponibles si se requieren informes más personalizados.

PANEL DE REPORTES - VISIÓN GENERAL:

Gráficos de analíticas de escaneo
Los dos primeros gráficos, en la parte superior de la página, muestran una visión general de cómo los consumidores se relacionan con su producto en general y a lo largo del tiempo:

Gráfico OS
El tercer gráfico de la fila muestra qué sistemas operativos se instalaron en los dispositivos utilizados para interactuar con su producto. (para algunas industrias esto puede ser más relevante que para otras):

Gráfico de Aplicaciones de Escaneo
El gráfico de aplicaciones de escaneo muestra qué aplicaciones se usaron para interactuar con su producto. ¿Fue su aplicación dedicada? ¿Una aplicación de Scantrust? ¿Una aplicación específica de terceros? Si ve una gran cantidad de escaneos de una aplicación (como, por ejemplo, WeChat, una aplicación utilizada predominantemente por consumidores chinos), es posible que desee consultar con su departamento de marketing para ver si los recursos de participación del consumidor disponibles a través de esta aplicación están agotados.

Mapa del Mundo
En este mapa, puede ver fácilmente en qué parte del mundo los consumidores están interactuando con su producto. Puede identificar países o incluso regiones enteras que le sorprendan, por qué no tiene una red de distribución allí. Tal vez sea hora de investigar más a fondo.

Gráfico de Escaneos Fallidos
El gráfico de escaneos fallidos, muestra qué tipo de errores de escaneo se produjeron. ¿Existe una cantidad desproporcionada de presuntas falsificaciones? Para responder a ello, es hora de verificar las ubicaciones de escaneo detalladas para esos, y puede incluso ser necesario enviar un equipo allí para investigar a la vista. Comuníquese con su nuestro equipo de Customer Success,  dedicado para aclarar ciertas dudas de las que no está seguro.

Gráfico con los principals países
Muestra los principales países de escaneo.

Gráfico de dispositivos
Muestra los principales dispositivos de escaneo.

PANEL DE REPORTES - MAPA:

Los datos se filtran, de forma predeterminada, para el último mes. Si se realizaron más de 2000 escaneos durante ese tiempo, aparecerá un mensaje de advertencia. Indicará que se muestran 2000 escaneos de 2000 + X.

El mensaje de advertencia desaparecerá tan pronto como se aplique un filtro que incluya menos de 2000 escaneos, es decir, un período de tiempo más corto o solo resultados específicos del escaneo.

PANEL DE REPORTES - DATA DE ESCANEOS

Las primeras columnas mostrarán información relacionada con el código y el escaneo en sí:

A la izquierda verá todos los filtros que puede aplicar, incluida la información de código, la información del producto, la información del escáner (ID de usuario), la información de la aplicación, los campos SCM -> más detalles sobre cada campo a continuación.

• En el ID extendido (el identificador de código) Junto al ID extendido, que se encuentra en la primera columna, verá un icono de flecha azul mceclip11.png. Al hacer clic en él, verá TODOS los escaneos de ése ID extendido en particular en una nueva página, la página de seguimiento de códigos.

• La información relevante del código está a la izquierda.

• En el centro, está la información TRACE. Cada escaneo de ese código se enumera aquí. Por favor, desplácese hasta la parte inferior. Si hay bastantes escaneos, es posible que también desee descargar el archivo .CSV.

• Si hace clic en el hipervínculo (China, Shanghai en esta captura de pantalla), se abrirá Google Maps con un pin en la ubicación del escaneo
  • Si hace clic en el 'símbolo de copia' junto al ID de usuario, enviará el ID de usuario completo a su portapapeles.

Luego puede usarlo en el panel principal para verificar si el mismo usuario ha realizado escaneos de          otros códigos, pegándolo en el filtro “User”.

• En el lado derecho, verá un mapa para darle una indicación rápida de dónde se ha escaneado el código.

NOTA: a menos que el código monitoreado aquí se imprimiera como un código no serializado, un             alto número de escaneos, especialmente si se encuentran en muchas ubicaciones diferentes, puede           indicar un problema que debe investigarse.

Volver a: PANEL DE REPORTES - DATA DE ESCANEOS

• Hora de escaneo (se mostrará en su hora local)
  • ID de usuario
    • Junto al ID de usuario verá un icono de persona azul.

Al hacer clic en él, todos los escaneos de ese ID de usuario en particular se filtran en esta                           pantalla. Si la aplicación de escaneo era Scantrust enterprise, verá la información de inicio de                     sesión del usuario. Si ha aplicado filtros, elimínelos para poder ver realmente todos los escaneos               de ese usuario; de lo contrario, solo verá los escaneos realizados por ese usuario dentro de ese                   filtro.

NOTA: este ID de usuario muestra los escaneos realizados por el mismo dispositivo con la misma               aplicación. si un usuario escanea con 2 aplicaciones diferentes, habrá 2 ID de usuario.

• País (donde se escaneó el código)
    También puede filtrar sólo los escaneos realizados en un país específico:
  • Ciudad (donde se escaneó el código)
  • Nombre del producto
  • Modelo de teléfono (con el que se escaneó el código)
  • Aplicación de escaneo (esta es la aplicación con la que se escaneó el código, ya que hay miles de aplicaciones que tal vez no conozcamos, esta columna puede mostrar 'OTRO')
  • Resultado del Escaneo (del escaneo)
  • Número de serie (generado por el sistema de Scantrust - asociado con el ID extendido)

Las columnas finales mostrarán los datos de SCM asociados con el código que se escaneó.

Cuantos más campos SCM haya configurado en la campaña por la que está filtrando, más columnas verá. Consulte el artículo: "Configuración de campos SCM en una Campaña" para obtener más información sobre los campos SCM.

NOTA: El campo SCM llamado “Intended Market” no debe confundirse con la entrada de ScanData mencionada anteriormente, denominada: 'Country'. Éste último especifica la ubicación donde se escaneó el código, “Intended Market” indica dónde debería haberse escaneado.

En la parte inferior de la vista SCAN DATA puede ver el botón “Download .CSV”. Aquí puede descargar todos los datos de escaneo, en un archivo. CSV y luego procesarlos aún más, por ejemplo, con Excel. La hora en los archivos de descarga  .CSV estará predeterminadas en GMT (Greenwich Mean Time).

En este archivo encontrará información que no aparece en el Panel de reportes.

• La hora se muestra en la hora media de Greenwich
  • Incluye latitud y longitud
  • Incluye si se determinó una ubicación de escaneo a través de la dirección IP o a través de la ubicación GPS desde el dispositivo

SCAN HISTORY REPORT

Esta sección te permite buscar un análisis específico con filtros similares a los de la primera subsección (Descripción general) y, además, ofrece más información:

Además, le mostrará estadísticas de análisis mensuales: