¿Qué es un archivo CSV?

Los archivos CSV se utilizan a menudo para intercambiar datos entre diferentes aplicaciones. Por ejemplo, las bases de datos y los administradores de contactos a menudo admiten archivos CSV. La idea es que pueda exportar datos complejos de una aplicación a un archivo CSV y, a continuación, importar esos mismos datos a otra aplicación.

CSV significa: Comma Separated Value.

Como su nombre lo indica, los valores generalmente están separados por una coma (también podrían estar separados por otros caracteres como un punto y coma).

Un archivo CSV es un archivo de texto sin formato que se puede abrir con cualquier programa de edición de texto:

También se puede abrir con Excel:

Para guardar una hoja de cálculo de Excel como un archivo CSV, vaya a:

• ARCHIVO
  • GUARDAR COMO
  • Seleccione el formato de la lista desplegable