Comment ouvrir un fichier .CSV dans Excel

Les fichiers/rapports téléchargés depuis le portail Scantrust sont au format CSV (Comma Separated Value).

Excel lit les fichiers CSV par défaut, mais dans certains cas, lorsque vous ouvrez un fichier CSV dans Excel, vous voyez des données codées impossibles à lire car toutes les données sont placées dans une seule colonne.

Pour ouvrir avec succès les fichiers CSV dans Excel sans rien convertir, procédez comme suit :

• Ouvrez un nouveau document Excel et allez dans l'onglet "Données" ("Data"):

• Cliquez sur l'option "À partir du texte" ("From Text"):

• Accédez au fichier CSV que vous souhaitez ouvrir et cliquez sur "Importer". ("Import"):

• Dans la fenêtre nouvellement ouverte, choisissez : "Délimité" ("Delimited"). Cliquez ensuite sur "Suivant" ("Next"):

• Cochez la case à côté du type de délimiteur : Les fichiers Scantrust utilisent une virgule comme délimiteur. Cliquez ensuite sur "Suivant" ("Next"):

• Cliquez sur : « Terminer ».