Rapports du tableau de bord

La plupart des utilisateurs dotés d'un rôle de marque, à l'exception des utilisateurs dotés d'un rôle SCM, auront accès au tableau de bord de reporting. Vous trouverez ci-dessous les étapes pour afficher la section Tableau de bord, après vous être connecté:

1. Cliquez sur le menu déroulant dans le coin supérieur gauche de l'écran

2. Cliquez ensuite sur la rubrique: "DASHBOARD"

3. Vous serez redirigé vers l'écran d'aperçu du tableau de bord.

REMARQUE : Le panneau de rapport affiche UNIQUEMENT les données numérisées. Si un code n'a jamais été scanné, il n'apparaîtra pas sur le tableau de bord !

Il y a quatre onglets distincts sur le tableau de bord :

Nous entrerons dans le détail de chacun d’eux.

La première chose qui peut retenir votre attention en regardant le tableau de bord est qu'il y a trois couleurs dominantes (seulement deux si votre entreprise utilise des codes SID).

• Vert
  • Bleu
  • Grille

VERT

Le vert signifie qu'un code a été authentifié, c'est-à-dire qu'il a été scanné avec l'une des applications Scantrust installées sur un téléphone compatible, ou avec une application de marque, avec le SDK Scantrust installé sur un téléphone compatible. La couleur verte indique que tout va bien avec ces codes - il s'agissait de véritables scans de codes.

BLEU

Le bleu signifie qu'un code a été scanné avec l'une des applications Scantrust sur un téléphone non pris en charge, ou avec une application tierce, ou avec l'appareil photo natif du téléphone. La couleur bleue indique que ces codes sont en bon état, c'est-à-dire qu'ils ne sont PAS sur liste noire et ne sont pas inactifs. Il est très important de rappeler que la couleur bleue indique très clairement que le graphique sécurisé n’a pas été vérifié.

GRILLE

Le rouge signifie que quelque chose n'allait pas avec le code. Soit vous vous êtes authentifié avec l'une des applications Scantrust, soit avec une application de marque avec le SDK Scantrust sur un téléphone pris en charge et le résultat était « contrefaçon suspectée », ou le code était inactif, sur liste noire, ou le code a été analysé avec les applications appropriées sur un téléphone non pris en charge. téléphone ou une application tierce et était inactif ou sur liste noire.

Le code couleur est le même dans tous les rapports du tableau de bord du portail Scantrust.

REMARQUE: Alors qu'Aperçu et ScanData afficheront les données et les analyses des codes 100 000 les plus récents, la carte affichera uniquement les analyses des 2 000 codes les plus récents. Ceci afin de garantir que les temps de chargement du portail restent raisonnables. Si des filtres sont appliqués, OVERVIEW et SCAN DATA afficheront les données et les analyses des codes 100K qui se trouvent dans ce filtre et MAP affichera les données et les analyses des codes 2k les plus récents qui se trouvent dans ce filtre. Un message d'avertissement apparaîtra chaque fois qu'une analyse de carte est ignorée. Il indiquera également combien d'analyses correspondent aux critères de filtre actuels. Nous proposons des options de reporting sur le portail externe supplémentaires si des rapports plus personnalisés sont nécessaires.

PANNEAU DE RAPPORT - APERÇU:

Analyser les graphiques d'analyse
Les deux premiers graphiques, en haut de la page, montrent un aperçu de la manière dont les consommateurs interagissent avec votre produit de manière globale et au fil du temps :

Graphique du OS
Le troisième graphique de la ligne montre quels systèmes d'exploitation ont été installés sur les appareils utilisés pour interagir avec votre produit. (pour certaines industries, cela peut être plus pertinent que d’autres) :

Tableau des applications de numérisation
Le graphique des applications d'analyse montre quelles applications ont été utilisées pour interagir avec votre produit. Votre application était-elle dédiée ? Une application Scantrust ? Une application tierce spécifique ? Si vous constatez un nombre élevé d'analyses pour une application (telle que WeChat, une application utilisée principalement par les consommateurs chinois), vous souhaiterez peut-être vérifier auprès de votre service marketing si les ressources d'engagement des consommateurs disponibles via cette application sont en rupture de stock.

Carte du monde
Sur cette carte, vous pouvez facilement voir où dans le monde les consommateurs interagissent avec votre produit. Vous pouvez identifier des pays ou même des régions entières qui vous surprendront par l'absence de réseau de distribution là-bas. Il est peut-être temps d'enquêter davantage.

Graphique des analyses ayant échoué
Le graphique des échecs d'analyse montre le type d'erreurs d'analyse survenues. Y a-t-il un nombre disproportionné de contrefaçons présumées ? Pour répondre à cette question, il est temps de vérifier les emplacements d’analyse détaillés de ceux-ci, et il peut même être nécessaire d’y envoyer une équipe pour enquêter à vue. Contactez notre équipe dédiée Customer Success pour clarifier certains doutes dont vous n'êtes pas sûr.

Graphique avec les principaux pays
Affiche les principaux pays analysés.

Tableau des appareils
Affiche les principaux appareils de numérisation.

PANNEAU DE RAPPORT - CARTE :

Les données sont filtrées, par défaut, sur le mois dernier. Si plus de 2 000 analyses ont été effectuées pendant cette période, un message d'avertissement apparaîtra. Il indiquera que 2 000 scans de 2 000+X sont affichés.

Le message d'avertissement disparaîtra dès qu'un filtre incluant moins de 2 000 analyses est appliqué, c'est-à-dire une période de temps plus courte ou uniquement des résultats d'analyse spécifiques.

PANNEAU DE RAPPORT - DONNÉES D'ANALYSE

Les premières colonnes afficheront des informations relatives au code et au scan lui-même :

Sur la gauche, vous verrez tous les filtres que vous pouvez appliquer, y compris les informations sur le code, les informations sur le produit, les informations sur le scanner (ID utilisateur), les informations sur l'application, les champs SCM -> plus de détails sur chaque champ ci-dessous.

• Clés de résultat d'analyse dans le tableau de bord:

REMARQUE : Le rouge signifie que le consommateur n'a pas pu vérifier, que le code soit authentique ou sur liste noire.

Genuine    ->    Genuine
Genuine (Blacklisted)   ->   Unable to Verify (le code est authentique, mais le consommateur ne peut pas le voir)
Genuine (Inactive)    ->    Unable to Verify (le code est authentique, mais le consommateur ne peut pas le voir)

QR Verified   ->   Active Code

Failure (Suspected Counterfeit)    ->    Unable to Verify (Peut-être une contrefaçon, vérifiez d'autres scans)
Failure (Unreadable)    ->    Unable to Verify (le scan était de mauvaise qualité)
Failure (Blacklisted)    ->    Unable to Verify (le code est sur liste noire)
Failure (Inactive)    ->    Unable to Verify (le code n'a pas été activé)
Failure (Untrained)    ->    Unable to Verify (le bon de travail n'a pas été complété, contactez l'imprimeur)

• Dans l'Extended ID (l'identifiant du code) À côté de l'ID étendu, qui se trouve dans la première colonne, vous verrez une icône de flèche bleue mceclip11.png. Lorsque vous cliquez dessus, vous verrez TOUTES les analyses de cet identifiant étendu particulier sur une nouvelle page, la page de suivi des codes.

• Les informations de code pertinentes se trouvent sur la gauche.

• Si vous cliquez sur le lien hypertexte (Chine, Shanghai dans cette capture d'écran), Google Maps s'ouvrira avec une épingle à l'emplacement de numérisation
  • Au centre, se trouvent les informations TRACE. Chaque analyse de ce code est répertoriée ici. Veuillez faire défiler vers le bas. S'il y a un certain nombre d'analyses, vous souhaiterez peut-être également télécharger le fichier .CSV.

• Si vous cliquez sur le « symbole de copie » à côté de l'ID utilisateur, l'ID utilisateur complet sera envoyé dans votre presse-papiers.

Vous pouvez ensuite l'utiliser dans le tableau de bord principal pour vérifier si le même utilisateur a            effectué des analyses pour d'autres codes, en le collant dans le filtre "User".

• Sur le côté droit, vous verrez une carte pour vous donner une indication rapide de l'endroit où le code a été scanné.

REMARQUE : À moins que le code surveillé ici n'ait été imprimé sous forme de code non sérialisé, un nombre élevé d'analyses, en particulier si elles se trouvent à de nombreux emplacements différents, peut indiquer un problème qui doit être étudié.

DASHBOARD - SCAN DATA

• Heure de numérisation (sera affichée dans votre heure locale)
  • ID de l'utilisateur
    • À côté de l’ID utilisateur, vous verrez une icône de personne bleue.

Lorsque vous cliquez dessus, toutes les analyses pour cet ID utilisateur particulier sont filtrées sur cet  ecran. Si l'application de numérisation était Scantrust Enterprise, vous verrez les informations de connexion de l'utilisateur. Si vous avez appliqué des filtres, supprimez-les afin de pouvoir voir toutes les analyses pour cet utilisateur ; Sinon, vous ne verrez que les analyses effectuées par cet utilisateur dans ce filtre.

REMARQUE: Cet ID utilisateur affiche les analyses effectuées par le même appareil avec la même application               . si un utilisateur numérise avec 2 applications différentes, il y aura 2 identifiants utilisateur.

• Pays (où le code a été scanné)
    Vous pouvez également filtrer uniquement les analyses effectuées dans un pays spécifique :
  • Ville (où le code a été scanné)
  • Nom du produit
  • Modèle de téléphone (avec lequel le code a été scanné)
  • Scan App (il s'agit de l'application avec laquelle le code a été scanné, car il existe des milliers d'applications que nous ne connaissons peut-être pas, cette colonne peut afficher « AUTRE »)
  • Résultat de l'analyse (de l'analyse)
  • Numéro de série (généré par le système Scantrust - associé à l'Extended ID)

Les dernières colonnes afficheront les données SCM associées au code qui a été analysé.

Plus vous avez configuré de champs SCM dans la campagne sur laquelle vous filtrez, plus vous verrez de colonnes. Voir l'article : "Paramétrage des champs SCM dans une Campagne" pour plus d'informations sur les champs SCM.

REMARQUE: Le champ SCM appelé « Marché prévu » ne doit pas être confondu avec l'entrée ScanData mentionnée ci-dessus, appelée « Pays ». Ce dernier précise l'endroit où le code a été scanné, « Marché prévu » indique l'endroit où il aurait dû être scanné.

Au bas de la vue SCAN DATA, vous pouvez voir le bouton « Télécharger .CSV ». Ici, vous pouvez télécharger toutes les données numérisées, dans un seul fichier. CSV, puis traitez-les ultérieurement, par exemple avec Excel. L'heure indiquée dans les fichiers de téléchargement .CSV sera par défaut GMT (Greenwich Mean Time).

Dans ce fichier, vous trouverez des informations qui n'apparaissent pas dans le panneau de rapport.

• L'heure est affichée en temps moyen de Greenwich
  • Comprend la latitude et la longitude
  • Indique si un emplacement d'analyse a été déterminé via l'adresse IP ou via la localisation GPS de l'appareil

SCAN HISTORY REPORT

Cette section vous permet de rechercher une analyse spécifique à l'aide de filtres similaires à ceux de la première sous-section (Aperçu) et fournit également plus d'informations :

De plus, il vous montrera des statistiques d'analyse mensuelles: