S’abonner

Création et gestion d'équipe

La gestion d'équipe fait partie de la gestion des utilisateurs. L'administrateur peut décider quelles équipes ont accès à quelles campagnes et quels tableaux de bord : les droits au sein des campagnes sont limités par les rôles des utilisateurs.

Ci-dessous, nous expliquons en détail tout ce qui concerne la création et la gestion des équipes au sein de la plateforme Scantrust:

Thumbnail

Comment créer une équipe

Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le menu déroulant, situé dans le coin supérieur gauche de l'écran.

2. Plus tard, dans : « COMPANY », cliquez sur : « Users and Teams ».

3. Vous serez localisé dans l'onglet : « USERS » de la fenêtre : « Users and Teams ».

4. Allez dans le sous-menu : « Teams ».

5. Dans l'onglet « Teams », en haut, juste en dessous de la barre de sous-menu, cliquez sur « CREATE A TEAM ».

6. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom de l'équipe que vous souhaitez créer.

7. Lorsque vous avez terminé, en bas à droite, cliquez sur : « Create ».

 

Gestion d'équipe

Une nouvelle équipe a été créée. Vous devriez voir 3 colonnes pertinentes pour cette équipe.

  • Sur la gauche se trouve le « summary », ici vous pouvez voir le nombre de membres de l'équipe en question.
  • Au milieu se trouve l'endroit où les utilisateurs sont ajoutés

    • Pour ajouter un nouvel utilisateur à cette équipe, commencez à saisir le nom d'un utilisateur déjà enregistré dans cette entreprise.
    • Une fois que vous voyez celui que vous recherchez, cliquez dessus.
    • L'utilisateur ajouté apparaît ci-dessous.
    • Si vous souhaitez supprimer un utilisateur, cliquez sur le signe moins devant le nom de l'utilisateur.
  • Dans la troisième colonne, vous décidez à quelle(s) campagne(s) les utilisateurs de cette équipe doivent avoir accès.

    • Commencez à saisir le nom d'une campagne existante à laquelle vous souhaitez que cette équipe ait accès.
    • Une fois que vous voyez celui que vous recherchez, cliquez dessus.
    • La campagne ajoutée apparaît ci-dessous.
    • Si vous souhaitez supprimer une campagne de cette équipe, cliquez sur le signe moins devant le nom.
  • En bas à droite de la page, vous pouvez supprimer cette équipe.
    • Utilisez cette fonctionnalité avec prudence, les utilisateurs du système ne seront pas supprimés, mais tous les paramètres de l'ordinateur seront supprimés.

Limites:

  • Il n’y a aucune limite technique au nombre d’ordinateurs pouvant être ajoutés à une entreprise.
  • Il n'y a pas de limite technique au nombre de campagnes qu'une équipe peut gérer.
  • Il n’y a aucune limite technique au nombre d’utilisateurs pouvant être ajoutés à une équipe.
  • L'association d'équipe regroupe uniquement l'accès au niveau de la campagne. Les rôles d'utilisateur déterminent ce qu'un utilisateur peut faire : les paramètres de l'ordinateur déterminent où un utilisateur peut effectuer une activité spécifique.

Exemple:

Il existe une marque d'entreprise avec 10 campagnes, 2 campagnes par continent. Il existe 2 campagnes différentes pour l'Europe
  • Europe du Nord
  • Europe du Sud
Créez une TEAM pour gérer ces 2 campagnes européennes et ajoutez 5 utilisateurs à l'équipe avec les rôles d'utilisateur suivants:
  • Brand Manager – Vous aurez un large accès aux paramètres de campagne et à l'association de produits au sein de ces 2 campagnes, pas pour les 8 autres campagnes de la marque de l'entreprise.
  • SCM User: vous ne verrez que les tâches SCM créées pour chacune de ces campagnes, mais vous ne serez pas autorisé à vous connecter au portail.
  • Dashboard User: l'utilisateur ne sera autorisé à voir que le tableau de bord de ces 2 campagnes, pas les 8 autres campagnes de l'entreprise.

Voir Rôles et autorisations de marque d'entreprise pour tous les rôles et autorisations disponibles pour les entreprises de marque.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires