Como abrir um arquivo CSV no Excel

Os arquivos/relatórios baixados do Portal Scantrust estão no formato CSV (Comma Separated Value).

O Excel lê arquivos CSV por padrão, mas em alguns casos, quando você abre um arquivo CSV no Excel, você vê dados embaralhados que são impossíveis de ler porque todos os dados são colocados em uma coluna.

Para abrir corretamente arquivos CSV no Excel sem a necessidade de converter nada, siga as seguintes etapas:

• Abra um novo documento Excel e navegue até a guia Dados.

excel sheet data tab

• Clique em “Do texto”.

excel import from text function

• Navegue até o arquivo CSV que deseja abrir e clique em “Importar”.

import csv file to excel

• Na janela recém-aberta, escolha “Delimitado”. Em seguida, clique em “Avançar”.

text import wizard in excel 1st step delimited

• Marque a caixa ao lado do tipo de delimitador – Os arquivos Scantrust usam a vírgula como delimitador. Em seguida, clique em “Avançar”.

text import wizard in excel

• Clique em “Concluir”.