Painel de relatórios

A maioria dos usuários com função de Marca, exceto usuários com função de SCM, terá acesso ao painel de relatórios. Abaixo você encontrará as etapas para visualizar a seção Dashboard, após fazer login:

1. Clique no menu suspenso no canto superior esquerdo da tela.

2. Em seguida clique na seção: “DASHBOARD”

3. Você será redirecionado para a tela de visão geral do painel.

NOTA: O painel de relatório exibe SOMENTE dados digitalizados. Se um código nunca tiver sido digitalizado, ele não aparecerá no painel!

Existem quatro guias diferentes no painel:

Entraremos em detalhes sobre cada um deles.

A primeira coisa que pode chamar sua atenção ao olhar o dashboard é que existem três cores dominantes (apenas duas se sua empresa utilizar códigos SID).

• Verde
  • Azul
  • Grade

VERDE

Verde significa que um código foi autenticado, ou seja, foi escaneado com um dos aplicativos Scantrust instalados em um telefone compatível, ou com um aplicativo da marca, com o Scantrust SDK instalado em um telefone compatível. A cor verde indica que está tudo bem com esses códigos - foram digitalizações de códigos reais.

AZUL

Azul significa que um código foi digitalizado com um dos aplicativos Scantrust em um telefone não compatível, com um aplicativo de terceiros ou com a câmera nativa do telefone. A cor azul indica que esses códigos estão em bom estado, ou seja, NÃO estão na lista negra e não estão inativos. É muito importante lembrar que a cor azul indica muito claramente que o gráfico seguro não foi verificado.

GRADE

Vermelho significa que algo estava errado com o código. Ou você se autenticou com um dos aplicativos Scantrust ou um aplicativo de marca com o Scantrust SDK em um telefone compatível e o resultado foi "suspeita de falsificação", ou o código estava inativo, na lista negra ou o código foi verificado com os aplicativos apropriados em um dispositivo não suportado telefone. telefone. telefone ou aplicativo de terceiros e estava inativo ou na lista negra.

O código de cores é o mesmo em todos os relatórios do painel do portal Scantrust.

NOTA: Embora Preview e ScanData mostrem dados e varreduras dos 100.000 códigos mais recentes, o mapa mostrará apenas varreduras dos 2.000 códigos mais recentes. Isto é para garantir que os tempos de carregamento do portal permaneçam razoáveis. Se os filtros forem aplicados, OVERVIEW e SCAN DATA mostrarão os dados e as varreduras dos 100K códigos que estão nesse filtro e o MAP mostrará os dados e as varreduras dos 2k códigos mais recentes que estão nesse filtro. Uma mensagem de aviso aparecerá sempre que uma varredura de mapa for ignorada. Também mostrará quantas varreduras correspondem aos critérios de filtro atuais. Oferecemos opções adicionais de relatórios de portais externos se forem necessários relatórios mais personalizados.

DASHBOARD- OVERVIEW:

Gráficos de análise de digitalização
Os dois primeiros gráficos, no topo da página, mostram uma visão geral de como os consumidores interagem com o seu produto em geral e ao longo do tempo:

Gráficos do sistema operacional OS
O terceiro gráfico da linha mostra quais sistemas operacionais foram instalados nos dispositivos usados ​​para interagir com seu produto. (Para algumas indústrias isto pode ser mais relevante do que outras):

Digitalizar tabela por aplicativos
O gráfico de aplicativos analíticos mostra quais aplicativos foram usados ​​para interagir com seu produto. Seu aplicativo foi dedicado? Um aplicativo Scantrust? Um aplicativo específico de terceiros? Se você vir muitas análises de um aplicativo (como o WeChat, um aplicativo usado principalmente por consumidores chineses), verifique com seu departamento de marketing se os recursos de engajamento do consumidor disponíveis por meio desse aplicativo estão esgotados.

Mapa Mundial de Varredura
Neste mapa, você pode ver facilmente ao redor do mundo onde os consumidores estão interagindo com seu produto. Você conseguirá identificar o país ou região onde será surpreendido pela falta de informações de distribuição. Talvez seja hora de investigar mais a fundo.

Gráfico de verificações com falha
O gráfico de erros de análise mostra o tipo de erros de análise que ocorreram. Existe um número desproporcional de suspeitas de falsificação? Para responder a essa pergunta, é hora de verificar os locais de varredura detalhados deles, podendo até ser necessário enviar uma equipe até lá para investigar o avistamento. Entre em contato com nossa equipe dedicada de sucesso do cliente para esclarecer quaisquer dúvidas sobre as quais você não tenha certeza.

Gráfico com os principais países.
Mostra os principais países analisados.

Tabela de dispositivos
Mostra os principais dispositivos de digitalização.

DASHBOARD - MAP:

Os dados são filtrados, por padrão, a partir do último mês. Se mais de 2.000 verificações tiverem sido realizadas durante esse período, uma mensagem de aviso aparecerá. Ele dirá que 2.000 varreduras de 2.000 + X são exibidas.

A mensagem de aviso desaparecerá assim que for aplicado um filtro que inclua menos de 2.000 verificações, ou seja, um período de tempo mais curto ou apenas resultados de verificação específicos.

DASHBOARD - SCAN DATA

As primeiras colunas mostrarão informações relacionadas ao código e à varredura em si:

À esquerda você verá todos os filtros que pode aplicar, incluindo informações de código, informações do produto, informações do scanner (ID do usuário), informações do aplicativo, campos SCM -> mais detalhes sobre cada campo abaixo.

• Chaves dos resultados da análise no painel:

NOTA: Vermelho significa que o consumidor não conseguiu verificar se o código é genuíno ou está na lista negra.

Genuine    ->    Genuine
Genuine (Blacklisted)   ->   Unable to Verify (o código é autêntico, mas o consumidor não pode vê-lo)
Genuine (Inactive)    ->    Unable to Verify (o código é autêntico, mas o consumidor não pode vê-lo)

QR Verified   ->   Active Code

Failure (Suspected Counterfeit)    ->    Unable to Verify (Talvez seja falso, verifique outras varreduras.)
Failure (Unreadable)    ->    Unable to Verify (a digitalização era de baixa qualidade)
Failure (Blacklisted)    ->    Unable to Verify (o código está na lista negra)
Failure (Inactive)    ->    Unable to Verify (o código não foi ativado)
Failure (Untrained)    ->    Unable to Verify (a ordem de serviço não foi concluída, entre em contato com a impressora)

• Extended ID (Identificador de código):  Ao lado do Extended ID, que está na primeira coluna, você verá um ícone de seta azulmceclip11.png. Ao clicar nele, você verá TODAS as varreduras para aquele Extended ID específico, em uma nova página, a página Code Tracking.

• As informações de código relevantes estão à esquerda.

• Se você clicar no hiperlink (China, Xangai nesta captura de tela), o Google Maps será aberto com um alfinete no local de digitalização.
  • No centro estão as informações do TRACE. Cada análise deste código está listada aqui. Role para baixo. Se houver várias verificações, você também pode baixar o arquivo .CSV.

• Se você clicar no “símbolo de cópia” próximo ao ID do usuário, o ID do usuário completo será enviado para sua área de transferência.

Você pode então usá-lo no painel principal para verificar se o mesmo usuário procurou outros códigos colando-o no filtro “User”.

• No lado direito você verá um mapa que lhe dará uma indicação rápida de onde o código foi escaneado.

NOTA: A menos que o código monitorado aqui tenha sido impresso como código não serializado, um grande número de varreduras, especialmente se ocorrerem em muitos locais diferentes, pode indicar um problema que deve ser investigado.

DASHBOARD - SCAN DATA

• Tempo de verificação (será exibido em sua hora local)
  • ID do usuário
    • Ao lado do ID do usuário, você verá um ícone de pessoa azul:mceclip22.pngQuando clicado, todas as análises desse ID de usuário específico são filtradas nesta tela. Se o aplicativo de digitalização for o Scantrust Enterprise, você verá as informações de login do usuário. Se você aplicou filtros, remova-os para poder ver todas as análises desse usuário; Caso contrário, você verá apenas análises realizadas por este usuário neste filtro. NOTA: Este ID de usuário mostra verificações feitas pelo mesmo dispositivo com o mesmo aplicativo. Se um usuário digitalizar com dois aplicativos diferentes, haverá dois IDs de usuário.
  • Country (onde o código foi digitalizado)
    Você também pode filtrar apenas as verificações realizadas em um país específico:
  • City (onde o código foi escaneado)
  • Product Name
  • Phone Model (com o qual o código foi digitalizado)
  • Scan App (este é o aplicativo com o qual o código foi verificado, pois existem milhares de aplicativos que talvez não conheçamos, esta coluna pode mostrar "OTHER")
  • Scan Result (da análise)
  • Serial number (gerado pelo sistema Scantrust - associado ao Extended ID)

As últimas colunas mostrarão os dados do SCM associados ao código que foi analisado.

Quanto mais campos SCM você configurar na campanha que está filtrando, mais colunas você verá. Consulte o artigo: “Configurando campos SCM em uma campanha” para obter mais informações sobre campos SCM.

NOTA: O campo SCM denominado "Intended Market" não deve ser confundido com a entrada ScanData mencionada anteriormente chamada "Country". Este último especifica o local onde o código foi lido, “Intended Market” indica o local onde deveria ter sido lido.

Na parte inferior da visualização SCAN DATA, você pode ver o botão "Download CSV". Aqui você pode baixar todos os dados digitalizados em um único arquivo. CSV e processá-los posteriormente, por exemplo, com Excel. A hora indicada nos arquivos de download .CSV será a hora padrão GMT (Greenwich Mean Time).

Neste arquivo você encontrará informações que não aparecem no painel do relatório, por exemplo:

• A hora é exibida no horário de Greenwich.
  • Inclui latitude e longitude.
  • Indica se um local de digitalização foi determinado pelo endereço IP ou pela localização GPS do dispositivo

SCAN HISTORY REPORT

Esta seção permite pesquisar uma análise específica usando filtros semelhantes aos da primeira subseção (Overview) e também fornece mais informações:

Além disso, mostrará estatísticas analíticas mensais: