So öffnen Sie eine CSV-Datei in Excel

Vom Scantrust-Portal heruntergeladene Dateien/Berichte liegen im Format CSV (Comma Separated Value = durch Kommas getrennte Werte) vor.

Excel liest standardmäßig CSV-Dateien. Wenn Sie jedoch eine CSV-Datei in Excel öffnen, sehen Sie in manchen Fällen verschlüsselte Daten, die nicht lesbar sind, da alle Daten in einer Spalte zusammengefasst sind.

Um CSV-Dateien ordnungsgemäß in Excel zu öffnen, ohne etwas konvertieren zu müssen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

• Öffnen Sie ein neues Excel-Dokument und navigieren Sie zur Registerkarte „Daten“.

excel sheet data tab

• Klicken Sie auf „Von Text“.

excel import from text function

• Navigieren Sie zu der CSV-Datei, die Sie öffnen möchten, und klicken Sie auf „Importieren“.

import csv file to excel

• Wählen Sie im neu geöffneten Fenster „Getrennt“ aus. Klicken Sie dann auf „Weiter“.

text import wizard in excel 1st step delimited

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Art des Trennzeichens – Scantrust-Dateien verwenden das Komma als Trennzeichen. Klicken Sie dann auf „Weiter“.

text import wizard in excel

• Klicken Sie auf „Fertig stellen“.