Dashboard-Berichte

Die meisten Brand-Benutzer, mit Ausnahme von SCM-Benutzern, haben Zugriff auf das Dashboard. Nachfolgend finden Sie die Schritte zum Anzeigen des Dashboards nach der Anmeldung:

1. Klicken Sie auf das Hamburger-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms

2. Klicken Sie im angezeigten Slide-Out-Menü auf „DASHBOARD“

3. Sie gelangen zum Dashboard-Übersichtsbildschirm

HINWEIS: Das Dashboard zeigt NUR Scandaten an. Wenn ein Code noch nie gescannt wurde, wird er nicht im Dashboard angezeigt!

Das Dashboard enthält vier separate Registerkarten:

Wir werden auf jeden dieser Punkte im Detail eingehen.

Das Erste, was Ihnen beim Betrachten des Dashboards auffallen könnte, sind die drei dominierenden Farben (nur zwei, wenn Ihr Unternehmen SID-Codes verwendet).

• Grün
  • Blau
  • Rot

GRÜN

Grün bedeutet, dass ein Code authentifiziert wurde, d. h. er wurde mit einer der auf einem unterstützten Telefon installierten Scantrust-Apps oder mit einer Marken-App mit dem auf einem unterstützten Telefon installierten Scantrust SDK gescannt. Die grüne Farbe zeigt an, dass mit diesen Codes alles in Ordnung ist – es handelte sich um Scans von Originalcodes.

BLAU

Blau bedeutet, dass ein Code entweder mit einer der Scantrust-Apps auf einem nicht unterstützten Telefon oder mit einer Drittanbieter-App oder der nativen Telefonkamera gescannt wurde. Die blaue Farbe zeigt an, dass diese Codes in gutem Zustand sind, d. h. sie stehen NICHT auf der schwarzen Liste und sind nicht inaktiv. Es ist sehr wichtig, sich daran zu erinnern, dass die blaue Farbe sehr deutlich anzeigt, dass die sichere Grafik nicht überprüft wurde.

ROT

Rot bedeutet, dass mit dem Code etwas nicht stimmt. Entweder wurde er mit einer der Scantrust-Apps oder einer Marken-App mit dem Scantrust SDK auf einem unterstützten Telefon authentifiziert und das Ergebnis lautete „Verdacht auf Fälschung“, oder der Code war inaktiv oder stand auf der schwarzen Liste, ODER der Code wurde mit den richtigen Apps auf einem nicht unterstützten Telefon oder einer Drittanbieter-App gescannt und war inaktiv oder stand auf der schwarzen Liste.

Die Farbcodierung ist in allen Dashboard-Berichten des Scantrust-Portals gleich.

HINWEIS: Während „Übersicht“ und „Scandaten“ die Daten der letzten 100.000 Scans anzeigen, zeigt die Karte nur die letzten 2.000 Scans an. Dadurch wird sichergestellt, dass die Ladezeiten des Portals angemessen bleiben. Wenn Filter angewendet werden, zeigen „OVERVIEW“ und „SCANDATA“ die letzten 100.000 innerhalb dieses Filters an und „MAP“ zeigt die letzten 2.000 innerhalb dieses Filters an. Immer wenn ein Scan von der Karte ausgelassen wird, wird eine Warnmeldung angezeigt. Außerdem wird angezeigt, wie viele Scans den aktuellen Filterkriterien entsprechen. Wir haben zusätzliche externe Berichtsoptionen für das Portal verfügbar, falls individuellere Berichte erforderlich sind.

DASHBOARD - OVERVIEW:

Scan Analytics-Diagramme
Die ersten beiden Diagramme oben auf der Seite zeigen einen allgemeinen Überblick darüber, wie Verbraucher mit Ihrem Produkt im Allgemeinen und im Laufe der Zeit interagieren:

Scan Analytics-Diagramme
Die ersten beiden Diagramme oben auf der Seite zeigen einen allgemeinen Überblick darüber, wie Verbraucher mit ihren Produkten im Allgemeinen und im Laufe der Zeit handeln:

Scan-Anwendungsdiagramm
Das Scan-Anwendungsdiagramm zeigt, welche Apps zur Interaktion mit Ihrem Produkt verwendet wurden. War es Ihre dedizierte App? Eine Scantrust-App? Eine bestimmte Drittanbieter-App? Wenn Sie eine große Anzahl von Scans von einer App sehen (wie zum Beispiel WeChat – eine App, die überwiegend von chinesischen Verbrauchern verwendet wird), sollten Sie sich bei Ihrer Marketingabteilung erkundigen, ob die über diese App verfügbaren Ressourcen zur Kundeninteraktion ausgeschöpft sind:

Weltkarte
Auf der Weltkarte können Sie leicht erkennen, wo auf der Welt Verbraucher mit Ihrem Produkt interagieren. Können Sie Länder oder sogar ganze Regionen identifizieren, die Sie überraschen, weil Sie dort kein Vertriebsnetz haben? Vielleicht ist es an der Zeit, genauer nachzuforschen:

Diagramm zu Fehlerscans
Das Diagramm zu Fehlerscans zeigt, welche Art von Scanfehlern aufgetreten ist. Gibt es eine überproportionale Anzahl mutmaßlicher Fälschungen? Dann ist es an der Zeit, die detaillierten Scan-Standorte auf diese zu überprüfen. Möglicherweise ist es sogar erforderlich, ein Team dorthin zu schicken, um vor Ort Nachforschungen anzustellen. Bitte wenden Sie sich an Ihren zuständigen Customer Success Manager, um bestimmte Erkenntnisse zu klären, bei denen Sie sich nicht sicher sind.

Diagramm der Top-Länder
Zeigt die Top-Scan-Länder

Gerätediagramm
Zeigt die am häufigsten gescannten Geräte.

DASHBOARD - MAP:

Standardmäßig werden die Daten für den letzten Monat gefiltert. Wenn in diesem Zeitraum mehr als 2000 Scans durchgeführt wurden, wird eine Warnmeldung angezeigt. Darin wird angegeben, dass 2000 Scans von 2000+X angezeigt werden.

Die Warnmeldung verschwindet, sobald ein Filter angewendet wird, der weniger als 2000 Scans umfasst, also einen kürzeren Zeitraum oder nur bestimmte Scan-Ergebnisse.

DASHBOARD - SCAN DATA

In den ersten Spalten werden Informationen zum Code und zum Scan selbst angezeigt:

Auf der linken Seite sehen Sie alle Filter, die Sie anwenden können, einschließlich Codeinformationen, Produktinformationen, Scannerinformationen (Benutzer-ID), App-Informationen und SCM-Felder -> weitere Details zu jedem Feld unten:

• Scan-Ergebnisschlüssel im Dashboard:

HINWEIS: Rot bedeutet, dass der Verbraucher die Überprüfung nicht durchführen konnte, unabhängig davon, ob der Code echt oder auf der schwarzen Liste ist.

Genuine    ->    Genuine
Genuine (Blacklisted)   ->   Unable to Verify (Der Code ist echt, aber der Verbraucher kann ihn nicht sehen)
Genuine (Inactive)    ->    Unable to Verify (Der Code ist echt, aber der Verbraucher kann ihn nicht sehen)

QR Verified   ->   Active Code

Failure (Suspected Counterfeit)    ->    Unable to Verify (Möglicherweise gefälscht, überprüfen Sie andere Scans)
Failure (Unreadable)    ->    Unable to Verify (Der Scan war von schlechter Qualität)
Failure (Blacklisted)    ->    Unable to Verify (der Code steht auf der schwarzen Liste)
Failure (Inactive)    ->    Unable to Verify (Der Code wurde nicht aktiviert)
Failure (Untrained)    ->    Unable to Verify (Der Arbeitsauftrag wurde nicht abgeschlossen, wenden Sie sich an den Drucker)

• Extended ID (die Codekennung)
    Neben der erweiterten ID, die sich in der ersten Spalte befindet, sehen Sie ein blaues Pfeilsymbol. Wenn Sie darauf klicken, werden ALLE Scans für diese bestimmte erweiterte ID auf einer neuen Seite angezeigt, der Codeverfolgungsseite:

• Die Informationen zum Schlüsselcode finden Sie ganz links:

• Wenn Sie auf den Hyperlink klicken (China, Shanghai in diesem Screenshot), öffnet sich Google Maps mit einer Stecknadel am Standort des Scans
  • In der Mitte befinden sich die TRACE-Informationen. Hier ist jeder einzelne Scan des Codes aufgelistet. Bitte scrollen Sie ganz nach unten. Wenn es sehr viele Scans sind, laden Sie sich am besten auch die CSV-Datei herunter:mceclip14.png
  • Wenn Sie auf das „Kopiersymbol“ neben der Benutzer-ID klicken, wird die vollständige Benutzer-ID in Ihre Zwischenablage gesendet.
    Sie können es dann im Haupt-Dashboard verwenden, um zu überprüfen, ob derselbe Benutzer Scans anderer Codes durchgeführt hat, indem Sie es in den Filter „Benutzer“ einfügen.
  • mceclip17.png
  • Auf der rechten Seite sehen Sie eine Karte, die Ihnen einen schnellen Überblick darüber gibt, wo der Code gescannt wurde:
    HINWEIS: Sofern der hier überwachte Code nicht als nicht serialisierter Code gedruckt wurde, kann eine hohe Anzahl von Scans, insbesondere wenn sie sich an vielen verschiedenen Stellen befinden, auf ein Problem hinweisen, das untersucht werden muss.

DASHBOARD - SCAN DATA

• ScanTime (die hier als Ihre Ortszeit angezeigt wird)
  • User ID
    • Neben der Benutzer-ID sehen Sie ein blaues Personensymbol.

Wenn Sie darauf klicken, werden alle Scans für diese bestimmte Benutzer-ID auf diesem Bildschirm gefiltert. Wenn die Scan-Anwendung Scantrust Enterprise war, werden Ihnen die Anmeldeinformationen des Benutzers angezeigt.

Wenn Sie Filter angewendet haben, entfernen Sie diese, um wirklich alle Scans dieses Benutzers sehen zu können. Andernfalls werden Ihnen nur die Scans dieses Benutzers innerhalb dieses Filters angezeigt.

HINWEIS: Diese Benutzer-ID zeigt Scans desselben Geräts mit derselben App an. Wenn ein Benutzer mit zwei verschiedenen Apps scannt, gibt es zwei Benutzer-IDs.
  • Country (wo der Code gescannt wurde)
    Sie können auch nur nach Scans filtern, die in einem bestimmten Land durchgeführt wurden
  • City (wo der Code gescannt wurde)
  • Product Name
  • Phone Model (mit dem der Code gescannt wurde)
  • Scan Application (das ist die App, mit der der Code gescannt wurde, da es Tausende von Apps gibt, die wir möglicherweise nicht kennen, kann diese Spalte 'OTHER')
  • Scan Result (des Scans)
  • Serial Number (Vom Scantrust-System generiert – mit der erweiterten ID verknüpft)

In den letzten Spalten werden die SCM-Daten angezeigt, die mit dem gescannten Code verknüpft sind.

Je mehr SCM-Felder Sie unter der Kampagne konfiguriert haben, nach der Sie filtern, desto mehr Spalten werden angezeigt. Weitere Informationen zu SCM-Feldern finden Sie im Artikel: „Einrichten von SCM-Feldern in Campaign“.

HINWEIS: Das SCM-Feld „Intended Market“ darf nicht mit dem oben erwähnten ScanData-Eintrag „Country“ verwechselt werden. „Country“ gibt den Ort an, an dem der Code gescannt wurde, „Intended Market“ gibt an, wo er hätte gescannt werden sollen.

Unten in der Ansicht SCAN DATA finden Sie die Schaltfläche CSV herunterladen. Hier können Sie alle gescannten Daten in eine CSV-Datei herunterladen und diese dann beispielsweise mit Excel weiterverarbeiten. Die Uhrzeit in CSV-Download-Dateien ist standardmäßig auf GMT (Greenwich Mean Time) eingestellt.

In dieser Datei finden Sie Informationen, die nicht im Dashboard aufgeführt sind.

• Die Zeit wird in Greenwich Mean Time angezeigt.
  • Sie umfasst Breiten- und Längengrad.
  • Sie umfasst, ob ein Scan-Standort über die IP-Adresse oder über den GPS-Standort des Geräts ermittelt wurde.

SCAN HISTORY REPORT

Dieser Abschnitt ermöglicht Ihnen die Suche nach einem bestimmten Scan mit ähnlichen Filtern wie der erste Unterabschnitt (Übersicht) und bietet zusätzlich weitere Informationen:

Außerdem werden Ihnen Statistiken zu monatlichen Scans angezeigt: