Folgen

Erstellen und Verwalten von Teams

Die Teams-Verwaltung ist Teil der Benutzerverwaltung. Der Administrator kann entscheiden, welche Teams Zugriff auf welche Kampagnen und Dashboards haben – Rechte innerhalb von Kampagnen werden durch Benutzerrollen eingeschränkt.
Im Folgenden wird im Detail erläutert:
Thumbnail

  

So erstellen Sie ein Team

Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Klicken Sie auf das Hamburger-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms

  2. Klicken Sie im Slideout-Menü unter UNTERNEHMEN auf Benutzer und Teams

  3. Sie gelangen zur Registerkarte „BENUTZER“ des Fensters „Benutzer und Teams“.

  4. Wechseln Sie in das Untermenü Teams

  5. Klicken Sie auf der Registerkarte „Teams“ oben direkt unter der Untermenüleiste auf „TEAM ERSTELLEN“.

  6. Geben Sie im Popup-Fenster den Namen des Teams ein, das Sie erstellen möchten

  7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unten rechts auf Erstellen

Team Management

Ein neues Team wurde erstellt. Sie sehen drei Spalten, die für dieses Team relevant sind.

  • Auf der linken Seite befindet sich die Teamzusammenfassung. Dort sehen Sie, wie viele Mitglieder das jeweilige Team hat
  • In der Mitte fügen Sie Benutzer hinzu
    • Um diesem Team einen neuen Benutzer hinzuzufügen, beginnen Sie mit der Eingabe des Namens eines Benutzers, der bereits ein registrierter Benutzer dieses Unternehmens ist
    • Sobald Sie das Gesuchte sehen, klicken Sie darauf
    • Der hinzugefügte Benutzer erscheint darunter
    • Wenn Sie einen Benutzer entfernen möchten, klicken Sie auf das Minuszeichen vor dem Namen
  • In der dritten Spalte entscheiden Sie, auf welche Kampagne(n) Benutzer dieses Teams Zugriff haben sollen
    • Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens einer bestehenden Kampagne, auf die dieses Team Zugriff haben soll
    • Sobald Sie das Gesuchte sehen, klicken Sie darauf
    • Die hinzugefügte Kampagne erscheint darunter
    • Wenn Sie eine Kampagne aus diesem Team entfernen möchten, klicken Sie auf das Minuszeichen vor dem Namen
  • Unten rechts auf der Seite können Sie dieses Team löschen.
    • Bitte verwenden Sie diese Funktion mit Vorsicht. Systembenutzer werden nicht gelöscht, aber alle Teameinstellungen werden entfernt.

 

Einschränkungen: 

  • Es gibt keine technische Begrenzung für die Anzahl der Teams, die einem Unternehmen hinzugefügt werden können.
  • Es gibt keine technische Begrenzung für die Anzahl der Kampagnen, die ein Team verwalten kann
  • Es gibt keine technische Begrenzung für die Anzahl der Benutzer, die einem Team hinzugefügt werden können
  • Die Teamzuordnung gruppiert nur den Zugriff auf Kampagnenebene. Benutzerrollen bestimmen, was ein Benutzer tun kann – Teameinstellungen bestimmen, wo ein Benutzer etwas tun kann

Beispiel: 

Es gibt ein Markenunternehmen mit 10 Kampagnen, 2 Kampagnen pro Kontinent. Es gibt 2 verschiedene Kampagnen für Europa

  • Nordeuropa
  • Südeuropa

Erstellen Sie ein TEAM zur Verwaltung der beiden Europa-Kampagnen und fügen Sie dem Team fünf Benutzer mit den folgenden Benutzerrollen hinzu:

  • Brand Manager – hat umfassenden Zugriff auf die Kampagnenkonfiguration und Produktzuordnung innerhalb dieser beiden Kampagnen, nicht für die anderen 8 Kampagnen im Markenunternehmen
  • SCM-Benutzer: Er sieht nur die SCM-Aufgaben, die für eine dieser Kampagnen erstellt wurden, kann sich aber nicht beim Portal anmelden
  • Dem Dashboard-Benutzer ist nur die Anzeige des Dashboards dieser beiden Kampagnen gestattet, nicht jedoch der acht anderen Kampagnen im Unternehmen

Alle für Markenunternehmen verfügbaren Rollen und Berechtigungen finden Sie unter Rollen und Berechtigungen von Unternehmen.

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare